Азов

Владислав Савченко 93
Берег моря красив небом ясным,
смех людской слышен тут очень часто,
я хочу рассказать о прекрасном,
об Азове и чтоб не напрасно.

Рассказать всем о пении чаек,
сильном ветре и звуках прибоя,
здесь всё пахнет вином, чёрным чаем,
и кавказкою кухней у моря.

Припев

Азов мой прекрасный
седой мой Азов
погода здесь ясна
и нет больше слов

здесь солнце и тучи
здесь ветер и бриз
и моря нет лучше
взгляни и влюбись

Обожают тут осени вечер,
свет багровый заката у  моря,
сизый дым от мангалов здесь вечен,
как волна от  морского прибоя.

О  вине расскажу я немного
с ветром времени выросли грозди,
обожают цедить его долго,
морским вечером жители, гости.

Самолёты летают тут тихо,
белый след оставляя на небе,
им всегда получается лихо,
чётким строем отдать честь Победе.

Припев

Азов мой прекрасный
седой мой Азов
погода здесь ясна
и нет больше слов

здесь солнце и тучи
здесь ветер и бриз
и моря нет лучше
взгляни и влюбись

Очень хочется чтобы и в мире
слыл Азов как природы создание,
чтобы твари, нацисты, упыри
не гордилися этим названием.

Пожелаю тут жить без напасти,
море видеть без вспышек разрывов,
чтоб Азов слыл бы символом счастья,
а для мира всегда- позитивом.

Припев

Азов мой прекрасный
седой мой Азов
погода здесь ясна
и нет больше слов

здесь солнце и тучи
здесь ветер и бриз
и моря нет лучше
взгляни и влюбись...

P s. Очень хочется, что бы в русском языке слово Азов не стало для всех синонимом нацизма и фашизма.

31.03.22.           Major93