Снежинка

Марина Степанова 9
Спустилось божее творенье
На землю тихо с высоты,
"Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты".

Куда ты, хрупкое созданье?
В чём провинилось ты, скажи?
Здесь полигон для испытанья
На прочность тела и души.

Смерть подошла к тебе неслышно
На серой каменной плите...
Какой же грех узрел Всевышний
В твоей кристальной чистоте?

            2000г.