Мажор

Фёдор Юрьев -Приморский
Как царь и Бог, мигая светом,
в чуть запотевшее стекло,
Он управлял кабриолетом.
Он был никто и есть никто,
всё передалось по наследству,
возможно, скажут- повезло.

Нога Его в изысканном ботинке
давила в нерв взбесившихся коней,
ведь всё могло быть по-другому,
и Он бы не печалился о Ней...

Вдруг на пути глаза чернее ночи.
В них всё: испуг, переполох.
Удар, полёт, чертополох.
Сирены вой, как жизни дар,
принёс весомый гонорар.

Потом палата, светлый фон,
сестричка в белом и с крестом
прошла в халатике коротком,
призывно  скалясь красным ртом.
Здесь доктор в тёмные очки
смотрел немного виновато,
тут были все: и адвокаты, и полицейские чины.
Вердикт: "ни в чём не виноваты".

А там горбушка, с водкой кружка,
иконка, фото, чёрный креп,
родители, сестра, сосед.
Тропинка вмята сотней ног,
могильный холмик как итог.