Чтоб радость памяти жила

Николай Левченко
Остались в памяти забота
и ласки матери моей.
Меня будила на работу,
считая участью своей.

Стремилась завтрак приготовить.
В котомку положить обед.
О наставлениях обмолвить,
оберегаемых от бед.

Неописуемо обидно,
когда не чувствуешь того,
что в жизни с милой мамой слитно.
Вернуть ту нежность не дано.

Жена и сёстры не заменят
заботу матери моей.
Та гладила мне на ночь темя
с душой, заботливой своей.

О мамах память, - к  продолжению
отдачи нежности, тепла
детишкам. И без промедления, -
чтоб радость этому жила.