Я знаю точно...

Вера Аксенова-Соснина
Есть близкие - по крови, по душе -
Ты, безусловно, человек богатый...
На берегу речушки - в шалаше,
Под яблонькой, в саду цветущем хата,
А может быть, в хрущовке, в тесноте-
А может, во дворце. Не это важно.
Критерии счастливости не те.
Важней, что есть такие, кто отважно
Набросится на общего врага,
Когда тебе наносят в душу раны.
И так же ты, Коль дружба дорога,
Отдашь за друга всё. И как ни странно,
Обнявшись после битвы, на снегу,
Смеётесь, даже кровью истекая.
Такое счастьем я назвать могу.
И знаю точно - дружба есть такая...