Осеннее

Марина Степанова 9
Посмотри, с берёзы
Жёлтою слезинкой
Мокрый лист скатился
Под ноги ко мне.

Слышишь, крутит осень
Грустную пластинку
"Танго увяданья"
В пёстрой тишине.

Были очень щедры
Подаянья леса.
Отдыхали с сыном
Около пруда.

Из объятий ветра,
Вольного повесы,
Вырвалась осина,
Вспыхнув от стыда...

         1989г.