Поступать так

Олег Олас
 

Да, ты имеешь право поступать со мной – так…
Появляться и исчезать опять, как будто совсем.
Сквозь пальцы волосы твои пропускал… Дур-р-рак! –
пропустил заодно и счастье, и остался ни с чем.

Ни с чем?.. Ну, уж нет! – навек я тобою богат!
До тебя был – Хлад. Сыт по горло им, я теперь несу –
искры с пальцев твоих, магию, свойственную богам,
и замёрзшую душу ими теперь спасу!

…как спасла меня ты, однажды за руки взяв,
превратив из пешки на миг в своего Ферзя!
Отсекла пуповину, на половины нас разделив,
чтобы смог сбежать твой Ферзь из… неприступного замка Иф!*

Не смог… Ты смела мои пальцы с запястья, оборвав связь!
Смотрела издали, внутренне плача, а внешне – смеясь,
отобрав – жест рук, изгиб шеи, взгляд, любви всякий свой знак…
Подтверждаю: Ты имеешь право поступать со мной – так!


*Крепость-тюрьма, описанная, в частности, в романе А. Дюма «Граф Монте-Кристо»