капель, апрель

Ирина Кузьмина-Шиврина
С утра капель,выводит звонко:
 —Апрель... апрель!
И птичий хор:
Чирик... тень-тень,
ей подпевает целый день.

И солнца диск все выше, выше,
уж горячи его лучи.
А сугробы ниже, ниже,
во  все стороны - ручьи.

И всех мастей по их теченью
флотильи местных пацанов
бегут, бегут со всех концов,
сливаясь в мощную армаду
в глубокой луже у крыльца.
Слышна команда "адмирала":
— Стоим все насмерть, до конца!

Но вот потоплена эскадра пиратов дальнего двора.
И сотрясает воздух вешний громогласное :
— Ура!

1.04.2022г.