Диалог

Марина Степанова 9
На перекрёстке двух дорог
Звучал кошачий диалог.
Он говорил ей: "Мур, мур, мурр,
Пришла весна, любовь, амурр"...

Она мяукнула устало,
Придерживая лапой мышь:
"Пришла весна? Я и не знала.
Уже? Да что ты говоришь!

Котам на свете легче жить,
Ах, Мурзик, мне б твои заботы.
Иду хозяина кормить,
Его уволили с работы"...

            1998г.