Замер мир...

Любовь Феофанова
Замер мир, будто током прошит,
И к экранам прикованы взгляды.
Чья-то боль на ресницах дрожит -
Снова смерть с человечеством рядом.

Снова страх. И системами "Град"
Опрокинуто мирное небо...
Кто же в этом во всем виноват?
Почему же мы были так слепы?!

Снова вздыблена взрывом земля,
И дымятся домов саркофаги...
Но на горле нацизма петля, -
И Донбасс не отступит ни шага.

Потому что за ним - "детский пляж"
И распятое сердце "мадонны"...
И убийц не спасёт камуфляж
И "заступник" из Белого Дома.

Не поможет им "Стингер" в бою -
Не уйти от возмездья, не скрыться.
А герои - в Небесном строю.
И у ангелов - детские лица.

И все ближе, все ближе конец
Злобе чёрной в глухом бессилье...
Жив Луганск. И не сломлен Донецк.
Потому что с ними - Россия.