Блохи прыгали, скакали

Мария Веселовская-Томаш 3
Блохи прыгали, скакали

Блохи прыгали, скакали
И зарылись в одеяло.
Пнул хозяин их ногой,
Чтоб укрыться с головой.

Круть и верть ногами блохи,
Распустёхи-выпивохи!
И хозяину в усы
Заползли из бороды.

Расчесал уже всё тело.
Хором блохи засвистели.
Прыг с груди да на плечо –
Стало жутко горячо!

И пошёл хозяин мыться –
Ведь всё чешется-свербится!
Залезает он под душ –
Тот шипит, как будто уж.

Как-кап-кап… вода бежала,
Он весь в мыле – перестала!
Топнул в ванну он ногой!
Слышит голос за стеной:

«Ты чего распетушился?
Взял бы лучше да побрился!
Я тут трубы починю
И тогда лови струю!».

Разбегутся напрочь блохи.
Сладу нет, хотя и крохи!
Чаще мойся, мой сосед,
Коль от них спасенья нет!».

Уж совсем плясать устали
И кусаться перестали!
(В мыльной пене не дышали).
Мойтесь чаще, мужики!
Блох не будет. Хи-хи-хи…

31.03.2022
Смех, да и только!  Фото из сети Интернет