но в вечность-то с душой?

Дьяконов Вадим Вятич
Спесенка.

По поводу души у ноосферы споры -
Какого дня, числа и бога ли рука?
И что такое то, что не берут приборы?
И кто такие те, кто ими у виска?

От мира повелось, что не образование,
Не ах, аристократ али слюнтиллигент
Не в курсе ПМЖ, ну то бишь проживания
Ее, то бишь, души, на вечность и момент.

И, отходя ко сну, порой с такой в раздумье -
Конечно ж всё, и где нас встретит хорошо?
Вдруг, если в час во сне помру да в новолуние,
То телом, ясно, в СМЭ, но в вечность-то с душой?