С тобою - в мыслях говорю

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Я  пристально  в  глаза  твои  смотрю,
Что  на  портрете  в  рамке  золочёной,
И  мысленно  с  тобою  говорю
О  днях  счастливых  вместе  проведённых.

Да  разве  я  могу  забыть  тебя,
Единственная,  самая  родная,
Ведь  ты  прошла  по  жизни  -  жизнь  любя...
Но  смерть  пришла  жестокая  такая.

Потерю  лишь  теперь  осознаю,
Ведь  без  тебя  душа  осиротела...
Сказать,  как  сильно  я  тебя  люблю,
В  делах  могла  -  словами  не  успела.

Я  пристально  смотрю  в  твои  глаза,
В  лицо  -  такое  доброе,  родное,
А  по  ланитам  катится  слеза...
О  где  ты,  где  ты  время  золотое?

И  до  седин  забыть  я  не  смогла
Таёжный  край,  сибирские  морозы,
И  домик  на  окраине  села,
И  в  небесах  мерцающие  звёзды.

На  узкой  колее  полозьев  скрип,
И  дым  печной  клубящийся  над  крышей,
На  зорьке  петуха  истошный  крик,
И  лай  собак  соседа  дяди  Гриши.

Творожных  шанег  запах  по  утрам
Нос  щекотал...  хозяйство  пробуждалось...
С  тобою  так  уютно  было  нам,
И  в  доме,  словно  солнышко  сияло!

Сияньем  глаз,  теплом  души  своей,
Улыбкой  светлой  -  ближних  озаряла.
И  будни,  и   рутину  зимних  дней,
Для  нас  в  счастливый  праздник  превращала,

Пройдя  свой  путь  -  избила  ноги  в  кровь...
Душа  богатств  земных  не  накопила,
Но  ты  была  богата  на  любовь.
И  в  бедах  твоё  сердце  не  остыло.

Теперь  от  нас  ты  очень  далеко...
Но  я  с  надеждой  встречи  жду  упрямо.
Пускай  от  слёз  сжимает  в  горле  ком...
Настанет  встречи  день  -  я  верю,  мама!
       ................................................
Теперь  настали  тягостные  дни,
И  день  великой  скорби  у  порога,
Осознаю,  как  надо  жизнь  ценить,
Не  на  князей  надеяться  -  на  Бога.
____________________________________________

Псалом  145 : 3, 4, 10  (Не  надейтесь  на  князей,  на  сына
                человеческого,  в  котором  нет  спасения.
               Выходит  дух  его  и  он  возвращается в землю
           свою;  в  тот  день  исчезают  все  помышления его)