Мой Купидон...

Андрей Хавронский
Мой Купидон похоже часто пьян,
Куда стреляет этот недотёпа?
Быть может вовсе лук свой потерял?
А может просто тетива истёрта...

Он бедный хочет, но глаз его косит
И стрелы видимо рукой бросает!
С такой-то силой вряд ли что пронзит...
Вот и не ранит, а слегка цепляет...

Ему наверное бы надо отдохнуть,
Но как некстати, выдалась весна!
Он машет крыльями, пытается вспорхнуть
И этой ночью мой Купидон без сна...

Ведь я его молю: "Сосредоточься!
Дружище! Собери себя в кулак!
Держи дыхание, цель в точку
Довольно! Настрелялся кое-как"

Вот он, без отдыха и сна.
Нашёл свой лук и тетиву сменил.
Взлетел над миром, где царит весна
И все сомнения в себе в раз истребил...

Он с силой, крепко сжал стрелу...
Прикрылся глаз и затаив дыхание,
Пустил её, но только не пойму,
Как долго, ждать его мне попадание?

Уже прошли бессонные три ночи...
Видать теперь он высоко взлетел...
Стрела её же Купидона, между прочим,
Вонзилась в моё сердце в тот же день...

Увы... Он целился внимательно и долго,
Вопросов нет, мы с ним почти сдружились...
Быть может в райских небесах у Бога,
Два Купидона о другом договорились?