Мужские раздумья в Любви

Ирина Мирдар
Эпиграф:
«Кто очень в мире одинок,
Кто пропустил Восьмое Марта,..
Когда наступит жизни срок, -
Он дышит с истинным азартом»
                (Ирина Мирдар)




Он думал, может быть, избегнуть
Той связи, явно роковой? -
Когда чарует голос нервы,
Нисходит внутренний покой;

И Милость милая струится
Сквозь её ясные глаза;
И, может быть, ещё приснится
И их Соития гроза?!

* * *

Мужские мысли так конкретны,
Своим влечением зовут!
А она - сладкою конфеткой -
Перед тобою! Рядом!! Тут!!!

Её ты как ни игнорируй,
И мысли прочь как ни гони,
Хоть холодность свою утрируй,
Но наступают ночи, дни,

Когда Влеченье так безмерно!!! -
Вулканом взорванным горит.
И мощно бьёт набатом в нервы! -
Работает Любви магнит.

* * *

Ну ладно, только рядом буду!
Но вот, склонилась головой
Мне на плечо. И это - чудо! -
Суровость прячет облик свой.

И собранность вдруг отступает,
Съезжает с ровного пути.
И мечущихся галок стая
Сдержанности кричит: «Прости!»

* * *

Обнимет!!! Лаской забалует!
И мягкостью своей легка,
- Я целый мир уж к ней ревную! –
Меня поднимет в облака.

Как он – тот мир! – Её касался?!!
А я позволить и не мог!
Что за глупец, что отказался
Принять я с ней Любви урок!

Ведь я всегда любил учиться!
Но шёл с понурой головой.
Ты в жизнь мою вошла Царицей
И подарила мне Любовь!

* * *

Как мне её не обесчестить?
Как сохранить, сберечь, понять?!
А сердце – словно крутит Землю –
В себя готовое принять

Дары миров, столь эфемерных.
Но сколь им предан я! И тут -
Язык ласкает свои нервы,
Потоки славные плывут,

Журчат ручьём. И обжигают
Меня здесь пламенной водой.
Я в поцелуе утопаю
Своей колючей бородой!

* * *

Как к Нежности мне прикоснуться
И не поранить? Как обнять?
Как мне уйти, чтобы вернуться?
Как закрутить мне время вспять?

ЧтО мысли?! - Вы мне все знакомы.
Ваш сонм – то давний мой удел.
С тобой я чувствую «как дома»,
Как будто бы я прилетел

В свой Рай, в свой Светлый Ирий,
Под крылья Юности мечты,
Где полнится Мир изобильем,
И где мы рядом: я и ты.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2957
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)