Сублимировать в творчество чувства...

Светлана Крылова
В.Е.К.
                ***

Сублимировать в творчество – чувства
(безответные? – вряд ли… Ответные,
только скрытые) – сила искусства –
сублими-сублимировать чувства!

Я – люблю. А Любовь – выше власти,
а точней: Она – Высшая власть!
(Не скажу, что люблю, скажу: «Здравствуй»,
а себе скажу: «Ты увлеклась

уже слишком…пожалуй что, слишком.
Не хоти его! Мимо – ходи!
Ходи мимо билайновской вышки,
где не встретятся ваши пути».

И – иду я! Иду – параллельно,
параллелям - нет встречи - закон!
Но бессильны законы, наверно…
и – навстречу шагает мне Он.

Эти губы желанные, плечи…
Не смотри! Чужой. Дальше иди.
Думай: «Если попался навстречу,
значит, мне с тобой не по пути».