Почему?

Марина Степанова 9
Почему твердят в народе:
У тоски зелёный цвет.
В зеленеющей природе
Для кручины места нет.

Лист берёзы, ветви клёна
И кустарник у реки
Фоном радуют зелёным.
Серый колер у тоски.

         1997г.