День весеннего равноденствия

Марина Степанова 9
Лучами солнышко щекочет
Сосулек дамский батальон.
Сегодня день сравнялся с ночью,
Приятен солнечный бульон.

Весь день сосульки-хохотушки
Вели хрустальный перепляс.
О землю шлёпались макушкой
И пробуждали чувства в нас.

Благословенна грязь обочин
И неба трепетная синь.
Душа, звени, как колокольчик,
Легко, возвышенно: динь - динь!

Вороны радостно кричали
Неугомонным этим днём,
Что никакой земной печали
Не может быть, пока живём.

Смеялись пятнышки асфальта,
С небес амброзия лилась.
Вещало кошкино контральто,
Что жизнь сегодня началась!

             2001г.