Только не реви

Алиса Котева
Обезлюдело без вас село,
в дождь частицею души ушло
то, к чему привыкли в малый срок,
с перспективой на мирской зарок
приносила вам на пост клубничный компот
и с вишней пирог,
а теперь над дорогой
туман виснет

Бог, зачем Ты столько горя дал
малых деток хоронить в подвал
трупы у домов и под лежат
беженцы не могут убежать,
на руках отец чужой выносит дитё
его срок истёк
несравнимою жаждой
дыхания

Было так - в палатках жизнь кипит
то бронёй драконище взрычит
легковые мчались без конца
молодого навестить бойца,
хоть стекает дождь с лица, приказ в новый путь
и лагерь свернуть,
на асфальте оставив
комки грязи

Стало в марте под конец теплей
пробиваются ростки в земле
как-нибудь тоску переживу
лишь бы вам живыми быть во рву,
как подснежников небесных синь разлилась
стекает слеза,
всё реву и реву, не
реви только

утром встану и гляжу в окно
панцирь выставил усы в сукно
голубых за марью небеси,
Боже, убиенных воскреси
как же можно без конца на смерти смотреть
и смочь не реветь
поперёк становился
комок в горле
...30.03.2022...