А Весна пробуждала

Инесса Аминева
Улетали зловещие черные птицы,
Покидали осень Судьбы,
Испугавшись крика возницы
Экипажа цветущей Весны,

За которым скользила другая стая
Белоснежных больших лебедей.
Величавость эскорта к себе привлекала
Сотни глаз удивленных людей.

А Весна по пути пробуждала
Все вокруг после трудной зимы
И Любовью сердца наполняла,
Замеревших от холода Тьмы.

Зарождала она Надежду,
Зажигала огонь вновь в Душе,
Отсекала истоки прежней
Жизни в страхе на нашей Земле.

Все пространство заполнила Светом
И раскрасила радугой жизнь...
А теперь только люди в ответе,
Каким дальше их миру быть.

31.03.2022