Лишь бы не было спецоперации...

Гомяр Хамзин
Не мираж и не галлюцинация,
Не в бреду, не в горячечном сне,
Объявили мы спецоперацию
Незалежной соседней стране.

Как посмели они, недалёкие,
Выбрать путь самостийный, иной?
Будет месть беспощадной, жестокою,
Но никак не кровавой войной...

Это будет лишь спецоперация,
Как блицкриг, коротка и точна,
И поймёт непокорная нация -
Им Свобода вовек не нужна.

И летят самолёты гружёные,
И колонн бронетанковых тьма,
И солдаты вооружённые
Занимают чужие дома.

Поражают ракеты крылатые
Дом за домом, где сотни квартир...
Россияне выходят с плакатами -
"Нет войне!", "Прекратить!", "Мы за мир!"

Автозаки уже переполнены,
Но упрям и настойчив народ,
Полицай, что похож на трансформера,
Вдруг старушку пинает в живот...

За пределами Росфедерации
Люди в небо с тревогой глядят:
- Лишь бы не было спецоперации! -
Монотонно друг-другу твердят...