Отчаяние

Сергей Шешуков 2
- Ты меня губишь!
А глаза говорят: - Нет.
Говорю: - Не любишь.
Твои губы шепчут: - Бред.

Почему так бывает,
Что сердце болит в груди?
И хочется временами
Мне куда-то уйти.

Уйти на дно бутылки,
И в ней утонуть навсегда.
Чтоб где нибудь в пьяной драке
Нож воткнули в меня.

Или погибнуть геройски,
Дом защищая родной.
Или просто уйти на речку
И окунуться в неё с головой.

Но добравшись до дна бутылки,
Вижу твои глаза:
Синие и красивые,
Вот-вот побежит слеза.

И забыв про пьяные драки,
Быть рядом с тобой хочу.
Целовать, ревновать до безумства,
Повторять: - Я тебя люблю!

А когда я иду на службу,
Слышу ласковый голос твой.
Просыпается жажда жизни,
И хочу быть опять с тобой.

А добравшись до речки,
Кружится голова.
И сердце тихонько ноет,
Говорит: - Не туда! Не туда!

И развернувшись резко,
Сумасшедшим галопом несусь.
К тому дому, к тому подъезду,
И тихонько в двери стучусь.

Почему так бывает,
Что сердце болит иногда,
Когда тебя забывают
И любят тебя не любя?

28.09.1999г.