Правда

Мария Мучинская
Почему не любят правду?
Слишком толстым слоем пыли
Усыпляли, ещё чадом
Бренным головы кружили…

В глубине под слоем праха
Дремлет правда, почивает.
Слово правды, словно плаха,
Совесть спящую пугает…

Множит зависть к светлым душам,
Что не предались шаманам.
Верой, честью миру служат,
Рушат сон в дыму туманном…