Умолкающая скрипка

Галина Клеймёнова
Я – боль. Разбитая на части,
Я – ночью плачущая скрипка,
Струной тончайшей сквозь ненастье
Просящая о счастье зыбко.

Дрожащий отзвук в поднебесья,
Влекомый прочь холодным ветром.
Ему молящий тихо – здесь я,
Стремясь в порыве безответном.

Сквозь мрак, сквозь бурю вдаль летящий
И где-то угасая зыбко,
Вдруг зазвенит, мечту хранящий…
Я – умолкающая скрипка.

ВГН 31.03.22