Румянит снег

Татьяна Ахматова
Румянит снег пурпурный свет заката,
И голубеет, удлинившись, тень,
И холодам не видится возврата,
И с солнцем встретим следующий день.

Весенний ветер будет пахнуть мятой,
Черёмухой, жасмином, лебедой…
А нашим встречам больше нет возврата.
Нам не вернуть их никогда с тобой!

Райкова Анжелина