Отклики... 31 марта

Александр Михайлович Токарев
Жалею мирных жителей…
Донбасса, киевлян.
Всем -  ангелов-хранителей,
Разумности землян.
*
Насчет межи вопросов нет...
Живи, не зарься на чужое.
Перешагнул, держи ответ.
«Иду на вы», готовы к бою?
*
Враги по мне - нацисты всякой масти,
С бандеровцами нам – не по пути.
Сильней других – униженность от  власти,
Сценария позорней не найти.
*
Хорошо войти бы в хату
К гарной дивчине, хохлушке
С хлебом, солью, но не с пушкой…
И селянам стать бы братом.
*
В Донбасс пришла уже вторая,
Всем ненавистная «Она».
В подвале не устроишь рая…
Когда ж, закончится война?
*
На той войне он был простым солдатом…
За всех решал всё Главный командир.
Межа была нам точкой невозврата,
И первым выстрелом уже нарушен мир.
*
Дается жизнь лишь на земле,
Всё остальное – грусть и память.
К своей я улечу звезде,
А плоть и кости слижет пламя.
*
В мир вечный я не верую,
Земное проповедую.
*