А завтра первое апреля

Надежда Корнилова -Савостеня
Март на исходе, потеплело
И белый снег давно растаял.
Солнце весеннее согрело,
Игрою света увлекая.

А завтра первое апреля,
Найти бы повод улыбнуться.
Послушать птиц волшебных трели,
От счастья просто задохнуться...

Вот только нет причин для смеха,
Донбасс, где до сих пор стреляют.
Уже есть проблески успеха,
И всё же люди погибают.

Потоки беженцев, разруха,
По обе стороны страдают.
Дети испуганы, старухи
В подвалах век свой доживают.

Эвакуация, дорога,
Не сосчитать разбитых судеб.
Родного нет уже порога,
Как дальше жить, что завтра будет?

И очень страшно, есть надежда
Исчезнут навсегда нацисты!
Наступит мир и жизнь, как прежде
Будет прекрасной, небо чистым.

Пройдут года и восстановим
Былую славу, будем жить!
И города свои отстроим,
Вот только с памятью как быть?

А завтра первое апреля...

             31.03.2022 г.