На душе скребутся кошки...

Игорь Ларимур
Ностальгия донимает.
Слез поток сдержать не в силах.
Боль бессилья угнетает,
Пыль забвенья на могилах.

Скоро кончится дорога.
Только сердце не согласно.
У последнего порога
Понял, жизнь прожил напрасно.

Не любил, теряя разум.
Не гулял до зорьки в поле.
Все боялся слухов, сглазу.
Подчинился горькой доле.

Где вы, кони вороные?
Где ты, молодость шальная?
По-над нивами ржаными
Воронья кружится стая.

Мрак и холод за окошком.
В жилах кровь заледенела.
На душе скребутся кошки.
Старость знает свое дело…