Когда туман покроет реки

Ольгенская
Я поняла, всё это глупо,
Смешно, наивно, не всерьёз.
Приходит к нам прозренья утро,
Когда исчезнет россыпь звёзд.

Когда туман покроет реки,
Не повернуть нам воды вспять.
Так пожинаем мы огрехи,
Не в силах что - то предпринять.

И по теченью вплавь пускаясь,
Спешим, неведомо куда.
Перед иконою покаясь,
Мы покидаем города.

Найдём ли счастье, кто ответит
На этот непростой вопрос?
Вновь остановка, вольный ветер
Растрогает меня до слез.

Хочу вот так же, паутинкой
Лететь за ветром и лететь ...
Стать незаметной, невидимкой,
Чтоб все условности презреть...

Куда несёт судьба, не знаю,
Я легче ветра, мотылёк ...
И где найду, где потеряю,
Мне, грешной, даже невдомёк.

Быть может, я в лугах растаю,
Прольюсь предутренней росой ...
Быть может, отыщу я стаю
Себе подобных, и слезой

Я упаду в твои ладони,
И ты вдруг вспомнишь обо мне ...
Осенний день к закату клонит,
И птица стонет в вышине.

31/03/22