Повариха

Анастасия Шевченко 15
Она его прикармливала мясом,
В ход шли пельмени, манты и рулет.
Она умела не моргнув и глазом
Нажарить к ужину две дюжины котлет.

Она умела приготовить вкусно
Борщ с чесноком, бефстроганов, паштет
Ее салаты филигранно и искусно
Как в ресторане подавались на обед.

Она хотела замуж и ребенка,
А он ей ничего не обещал.
Хотел вкушать жаркое из теленка,
Наполнив до краев сухим бокал.

И вот однажды, выходя из магазина,
С продуктами и пивом заодно
Она увидела всей истины картину -
Другую обнимал он за бедро.

Не мстила, с ним они расстались тихо,
Прозрела, что могу еще сказать,
Что женщину за ролью поварихи
В себе она успела потерять.