Радость бытия

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Изредка возникшее ощущение радости бытия, дошедшее до степени разряда молнии, соединяет человека с Богом...
 
Какое счастье сидя у камина
Вести беседу в зареве огня
И пить вино вальяжно из графина,
Бокал к губам едва преподнеся.

Набив из груши трубку самосадом
Пускать колечки ароматного дымка,
Усевшись в кресло сухопарым задом
Под крышей звёзд родного городка.

Набраться сил, здоровым оптимизмом
И привнести весомость в свою жизнь,
Ударив в челюсть пошлым алогизмам,
Включив в процесс защитный механизм.  

Горят в камине искры как рубины,
Трещат поленья, сладко на душе...
И ничего, что на лице морщины,
Они сойдут при фотомонтаже.

Какое счастье в нашем бурном веке
Вести беседу сидя у огня
И предаваться молча райской неге,
Ладонь к щеке невольно прислоня.

31.03.2022