И жалею, и зову, и плачу

Владимир Мусатов 3
        «Не жалею, не зову, не плачу»
                С.Есенин

               

И жалею, и зову, и плачу,
И себя за многое кляну.
Уронив в рукав слезу собачью,
По-собачьи взвыть бы на луну.

Пролетело мимо, просквозило
Самое заветное в душе –
Веры несгибаемая сила,
Что жила когда-то в малыше.

Не жалел, а вот теперь жалею,
И зову, шатаясь по жнивью,
Колдовскую в чёрном ворожею,
Чтоб разворожила жизнь мою.

Пусть конец мой будет, как  начало,
Где младенцем в мир заголосил
Радостно, неистово, венчально,
Изо всех рождающихся сил.