Очень быстро дети подрастают...

Ольга Литвинова 4
Очень быстро дети подрастают,
Ну а внуки, те еще быстрей,
Годы незаметно улетают,
Оставляя шрамы от потерь.

Волосы внезапно поседели,
Ночью почему-то не уснуть.
Памяти крылатые качели
Не дают от мыслей отдохнуть.

Почему-то помнятся ошибки
То, что сделано порой не то.
Невозможно жизненной машины
Повернуть обратно колесо.

Мысль такая для меня не нова,
Знать бы раньше тоже, что теперь,
То поехала б дорогой ровной
Колесница жизни без потерь.

Но увы и ах, так не бывает,
Без земли не вырастет трава,
Шишек кто на лбу не набивает
В жизни что-нибудь поймет едва.