Когда здесь вилы...

Александр Перлов 3
Когда здесь вилы по воде,
Как доказательство в суде,
Вопрос резонный задаётся -
Какое дело нынче шьётся...
И судьи кто? -
Свидетель - вор прощённый,
И обвинитель - тот ещё орёл,
И прощелыга - адвокат законный, -
Без протоколов ясен приговор.
Ягнёнка ли судили, или волка,
И кто судил? - Иголками в стогу
Упрятаны улики... и без толка
Позорное стояние в углу.
Наш постоянный мир: статисты и герои,
И вечно хочется кому-то быть судьёй,
С вопросом - кто же вор...
И я не скрою: нет на него ответа
                до сих пор.