Не скрывай лица Твоего, Боже

Нэт Юбер
Не скрывай лица Твоего, Боже,
И в день скорби посети меня!
Кто, как Ты, в моих делах поможет,
Выведет из вод и из огня!

Приклонись ко мне, услышь стенанья…
Дни мои уносятся, как дым,..
Бритвы неисполненных желаний
В сердце чертят страшные следы…

Жёлчь и пепел стали моей пищей,
Слёзы – каждодневное питьё!
Заблудился!.. Но никто не ищет!
Пал!.. Никто руки не подаёт!

Только на Тебя, мой Бог, надежда!
Только Ты способен мне помочь!
Оживи! Дай белые одежды!
И смени рассветом злую ночь!!!