Мысли о прошлом и настоящем

Иван Крайности
Каждый прожитый день помогал,
Все вопросы решал однозначно.
Я стихи неустанно слагал!
И живу по законам, прозрачно!

Мне реформы писать не мешают,
О былом, о сегодняшнем дне...
Ведь свобода и гласность гуляют,
По Российской, - родимой земле!

И пишу, переживший эпохи!
На разрезе веков, перемен
Собирая все вехи по крохам,
О былом и о новом взамен!

Я душевно, нутром пожелаю,
Чтобы лучше всем людям жилось!
Не раскачивая, и не шатая
Исторический сложный повоз!

Чтобы мирно и дружно шагалось
По земле многоликим народам!
Чтобы мирное солнце сияло,
Чтобы жить в атмосфере свободы!

Наши прадеды, деды - страдали!
Несмотря на тяжёлые годы,
Они духом и честью не пали!
Защищали  страну из окопов.

И отцам доводилось несладко,
Их военное взрослое детство,
Не давало им досыта хлеба
И у "мамок" за пазухой греться.

Очень рано, с зарей поднимались
И работали, строили БАМ!
Даже звезды им покорялись
Да и Космос  покорным им стал!

Нас родили и ярким примером
Научили звать Родину - мать!
Всё для блага страны, все для мира!
Не стяжательствовать - отдавать!

Дверь входная была без замка,
Но без спроса никто не входил!
Позади уже  те времена...
И вернуть их нельзя - нету сил..

Мы труда не боялись нисколько
Что ж случилось в наш сумрачный век?
Почему же так все изменилось?
Почему же так "пал" человек?

Почему растеряли мы тупо
Стыд и совесть, достоинство, честь?
Мы - отцы поколения  глупых,
Где в ходу лишь стяжательство, лесть!

Наши дочери - "Девы Марии",
С сигаретой в зубах, тут и там
Без стыда, так вульгарно, игриво
Попивают пивко по углам!

Сыновья наши, Боже Иисусе!
Косы длинные отрастив,
Беспощадно от армии "косят"
Про великих дедов позабыв!

И забыли про землю родную,
И продали  родных матерей!
Деньги скрыли им ценность любую
Хапай, жри и дави, не жалей!

Это видеть и чувствовать больно
Понимаю, что короток век!
Боже, дай  же уверовать снова,
Что прекрасен, велик Человек!