Мы жили в этом мире

Нэт Юбер
Мы жили в этом мире,
                как в могиле:
Темно и тесно, тяжело дышать…
Мы сами тупо жизнь свою губили,
Спеша блудить,
              красть, убивать и врать…
Но Бог прервал цепь зла,
                греха, печали –
Его благая весть коснулась нас:
Мы в скорби нашей
                к Господу воззвали
И Он по милости Своей нас спас!

И мы пошли за Ним!
                Жизнь изменилась!
Крещенье,.. языки,..
                сюрприз даров…
Писаньем мудрость Божья
                приоткрылась,
Его забота, и Его любовь…
Вот только полностью Ему
                не доверяли,
А мир манил к себе
                мильонами прикрас…
Но когда мы к Христу
              в скорбях своих взывали,
Он вновь по милости
                спасал несчастных нас!

Ох, как не просто
                быть угодным Богу!
Жизнь – как экзамены:
                «Зачёт» иль «Незачёт»!
Не просто выбрать
                и пройти свою дорогу!
И без усилья вверх
                вода не потечёт!
Но твёрдо верим мы
                и до конца познали,
Что даже если нас
                весь мир предаст,
Когда б и где б мы в скорби
                к Богу не воззвали,
Всегда спасёт Он!
                Как когда-то спас!