Когда пред Господом

Нэт Юбер
Когда пред Господом
                мы плачем в покаяньи
За наши прошлые
                грехи и злодеянья,
Когда пред Ним мы
            наших недругов прощаем
И совесть добрую
                хранить пообещаем,
Когда мы к Господу
                в растерянности входим
И в оправданье тыщи слов
                всегда приводим,
Когда считаем, что у нас
                всё так ужасно
И что на свете нет таких,
                как мы, несчастных,
Когда пред Господом
                в болезни тихо стонем
И в реках слёз от боли страшной
                просто тонем,
Когда мы к Богу
                свои радости приносим
И благодарность в дар принять
                покорно просим,
Когда в восторге
                от Его благодеянья,
Что Он исполнил
                наши тайные желанья…
…Мы не прикидываем,
                если откровенно,
Что наша жизнь – это, отнюдь,
                не центр вселенной,
И важно, в общем-то, не то,
                о чём мы просим,
А то, что это всё
                к Его ногам приносим,
И то, что только на Него
                мы уповаем,
И то, что мы за всё
                Его лишь прославляем!