Бездыханный Март

Алексей Думцев
В окнах ультрафиолет,
снег причудливо окрасил.
Рыщет вьюга чей-то след,
кто Весну нарочно сглазил.

Март в сугробы замело,
а он вышел без остатка.
На стекле растёт бельмо,
за стеклом горит лампадка.

Меж деревьев, полумрак,
заигрался ночью в прятки.
И не друг он и не враг,
только на чужое падкий.

С вьюгой наперегонки,
Март несётся и хохочет.
Про последние деньки,
даже вспоминать не хочет.

Серость утра расписал,
белоснежной акварелью.
Бездыханный Март упал,
в ноги юному Апрелю...