Есть песни Их когда-то Плачем называли

Нэт Юбер
Есть песни… Их когда-то «Плачем» называли…
Их предки наши в те года певали,
Когда Великий, Милостивый Бог
Напомнил всем, что Он ещё и строг!

Он строг к убийствам, лжи и воровству,
Непослушанью, злобе, колдовству,
Гордыне, пьянству, распрям, клевете –
Ко всем грехам и всей нечистоте…

Не делать этого! – Он долго убеждал
И о суде за это всё предупреждал…

И час настал! Пришли Его суды:
Настали годы мора, войн, беды!
И над поникшею от горя головой
Плачевных песен раздавался вой…

И я, бывало, плакал и стенал,
И Еремию  «добрым» словом поминал,
И, с Библиею сидя за столом,
Пятидесятый вновь и вновь читал псалом…

А Бог мне отвечал, как предкам в старину:
«Покайся! Обратись! И радость Я верну!»