Кошка

Шустренький
Независимость кошки известна,
Мы её принимаем с трудом,
Несомненно, из разного теста
С той другой, охраняющей дом.

Настороженно встретит чужого,
Злые умыслы кошке ясней,
Ценит печку и доброе слово,
Впрочем, в этом похожи мы с ней.

В совершенстве владеет гипнозом
И китайской наукой лечить,
Благодарна за кушанье козам,
Слышит шорох малейший в ночи.

Понимает все мысли хозяев,
Медитируя, смотрит в окно.
Жаль, на стол забираться нельзя ей
И стихи сочинять не дано.