По краешку судьбы

Серый Котейка 64
На краешке моей судьбы
Давно уже делать нечего:
Здесь не растут цветы,
Одно лишь кровавое месиво

Пройти по нему может каждый,
Но точно ли надо - тебе?
Ещё ли не нагулялась
По этой бесплодной земле?

Быть может, пора бы покинуть
Иссохшую груду земли;
На поиски новой Медины
Направить свои корабли?

Туда, где не будет печалей,
Где вечного солнца восход:
Друг друга где мы не встречали,
Где кто то другой тебя ждёт...

Ах, верность? Да это лишь слово:
Мы знаем с тобою уже,
Как можно оставить больного
Скитаться в пустом мираже.

Души моей край опустелый
Я знаю, наскучил тебе:
Не мучайся больше, и следуй
Навстречу счастливой судьбе!...

29-31.03.2022.