Внемли мне, Господи! Услышь мольбу мою!

Нэт Юбер
Внемли мне, Господи! Услышь мольбу мою!
Трепещет сердце… Страх и ужас правят им!
Пощусь, грущу, весёлых песен не пою,
В слезах и воплях, видишь, пал к ногам Твоим!

Мой враг напраслину возводит на меня,
Теснит и гонит, окружил со всех сторон.
Мне не даёт передохнуть и дня.
Успехов – нет! А неприятностей – мильон!

Кто б дал мне крылья? Я б в пустыню улетел!
Кто б дал мне парус? За моря б уплыл!
Я б сотой доли своих бедствий не стерпел,
Когда бы Ты меня, мой Бог, не укрепил!

Расстрой их планы! Раздели их языки!
Смири их, Господи! Не дай меня сломить!
Яви могущество карающей руки,
А мне позволь хотя бы спину распрямить,

Мне разреши хотя бы голову поднять.
Я, раб Твой верный, уповаю на Тебя!
Я буду Господа спасенья прославлять,
За зло и за добро Его любя!