Боже хвалы моей!

Нэт Юбер
Боже хвалы моей! Не премолчи!
С плачем зову Тебя днём и в ночи!
Враг окружил меня смерти кольцом,
Сердце стеснил мне терновым венцом!

Видишь Ты сердце моё, Иисус!
Гонят и бьют меня, я – лишь молюсь!
Как саранчу они гонят меня,
Тенью я стал, головнёй из огня!..

Благословений для них я просил,
Делал добро, на руках их носил…
Слышу ж  я только проклятья в ответ.
К Богу взывают! Но в них Бога – нет!

В тяжбу мою Ты вступись,  мой Господь!
Только с Тобой всё смогу побороть!
Пусть все увидят в том руку Твою
И я Спасителю гимн воспою!