Весенняя картинка

Николай Столяров 2
Набухли почки от тепла,
Проклюнулись листочки.
Пришла желанная весна,
Зимы смыв островочки.

Взошла зелёная трава,
Текут ручьи повсюду.
Проснулись древние леса,
Река снесла запруду.

Немного влажная земля,
Пьянит всех ароматом.
Дороги вязкой колея,
Уводит вдаль куда-то.

Улыбки на лице людей,
Гуляющих подолгу.
На улицах полно детей,
Глазеющих с восторгом.

И хочется подольше жить,
Весну опять встречая.
И радуясь, мечтать, любить,
Счастливых дней желая.