Недавний вечер...

Борис Алексеевич Комаров
Недавний вечер… Внучка книжку
Тихонько рядышком кладёт:
- Скажи-ка, деда, ты мальчишкой
Ходил с ребятами в поход?
- Ходил, конечно… Вечерами
Подолгу, как и ты, читал,
Потом бессонными ночами
Мечтал, мечтал, мечтал, мечтал…
- А я, - сказала внучка споро, -
Хочу, чтоб не было войны,
Хочу, чтоб на окне узоры
Бывали посреди зимы!
Чтоб дети не болели больше
И каждый день цвели сады,
Чтоб бабушка жила подольше,
А рядом с бабушкою - ты!
А ты чего желаешь, деда? –
И тот ответил, не томя:
- А я желаю людям, Света,
Побольше знаний и ума!
Поменьше глупости… И войны
Исчезнут сами, словно сон –
А как иначе, ведь колонны
Добра теснят со всех сторон?!