Кто мне сердце успокоит?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Фотография на память" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/01/30/3821
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Засиделся у камина –
Ночь тиха и хороша.
Как-то годы льются мимо,
Уплывают, не спеша.
На затёртом старом фото
Мать и рядом я малой.
Будто с неба скинул кто-то
День заснеженный былой.

Сколько лет прошло, не знаю –
Память теплится едва,
Только мамочка родная,
В тонком глянца, как жива.
Сколько бед уплыло в Лету,
Сколько счастья утекло,
А она небесным светом
Дарит мне своё тепло.

Я уже совсем не юный,
Спит бесёнок под ребром,
Но поют поныне струны
На душе её добром.
Вот сижу, объят тоскою,
Злой на весь нелепый свет –
Кто мне сердце успокоит,
Если мамы рядом нет?

Жизнь моя давно другая,
Тропки детства далеки,
Только мама помогает
Выбираться из тоски.
Глушит время апперкотом,
Жизнь былую вороша –
На затёртом старом фото
Мама, добрая душа…

      Ташкент, 31.03.2022

На фото я с мамой, Ташкент, 1954 год