Нахлынула усталость

Игорь Желтобрюх
О Господь, нахлынула усталость!
Помоги мне, Боже, устоять!
Может показаться, что так мало...
Но мне верность нужно сохранять.

По-немногу, по-тихоньку видно,
Как очередной ушел на дно…
Если постоянно… то обидно,
Если легкомысленно - легко.

Мыслями такими наполняюсь,
Не хочу, но думаю вперед.
Несмотря на всё, переживаю,
Чтоб не упустил свой пароход.

Грустно, но такое ныне время,
Невозможно никуда сбежать.
Разве не по вере это бремя?
Но я верность буду сохранять.

Март 2022