От сердца

Татьяна Ивановна Ткачева
Пой, да пой от сердца
Да так, чтоб достучаться
В закрытые прочно дверцы
Привыкшие запираться.

Да так, что на все засовы
И к кодам не подобраться
К защите всегда готовы
С талантом обороняться.

Ключ к сердцу лишь через слово
Да так подобрать надо
Чтоб рухнули те засовы
Ведущие к тропе ада.

Голодные к словам ноты
Да так чтоб их подхватили
В тональности все аккорды
Скрипичным ключом скрепили.

Ты пой, да пой душою
Да так чтоб дуэтом с сердцем
И станет семьей большою
Страна… Коль откроет дверцы.