Можно сто раз повторить...

Вячеслав Знакомый
Можно сто раз повторить
Мантры про самодостаточность,
Только хотелось бы жить
В думах не про остаточность,
Не про нелёгкую быль,
Не про тяжёлую поступь
Мозг растирается в пыль
При продвиженьи наощупь.

Можно бросаться в туман,
Можно дорог не видеть,
Можно вершить обман,
Можно всех ненавидеть;
Даже понять всю суть
Мысли, простой до жути,
Не сокращая путь,
Слишком простой по сути.

Можно семью создать
Как бы наполовинку,
Можно всю жизнь искать
Даже свою блондинку.
Или шатенку. Тут,
Главное, не созерцание -
Стань же на пять минут
Автором обладания.

Можно сто раз повторить
Мантры про самодостаточность,
Но постарайся жить
В думах не про остаточность,
Не про нелёгкую быль,
Не про тяжёлую поступь,
Стены стирая в пыль
При продвиженьи наощупь...